讀古今文學網 > 人間地獄 > 第629章:封印 >

第629章:封印

    這尊佛陀頭戴五方五佛冠,身披八寶錦衣袈裟,左手持九環錫杖,右手豎掌,一步一頓從虛空中走了出來。隨即在崩潰的萬字佛印深處一摘,便將其中一個似虛似實的光團摘在手中。隨即他緩緩王額頭上一按,隨即化為一枚金色舍利。隨即漫天魔影瞬間消失一空,進入到那聖光滿滿的世界。
    同時間,四面象神猛然搖身一變,化為一尊四頭神像,接住了地藏王佛。
    僅僅只是一個出場,就已經將萬魔之主的力量化為了虛無,強大的佛力在將萬魔之主往聖光世界中拉扯。雙眼似乎淡漠卻藏著濃濃的慈悲,萬古佛力在極樂淨土之中滲透開來。瞬間就將造化地獄完全滲透,直接將他的烙印打入其中。
    這下子。造化地獄便成為一個鐵桶般的囚牢,沒有人能夠出去,就連四柱神陣都無法比擬了。
    「想要本魔入地獄,本魔所在,就是地獄。你不過是萬佛之祖的一絲念頭衍生罷了,有何德何能竟然能夠成長為最強大的佛。遠古萬佛終結,後來衍化的一切種種佛,都不過是假佛而已。你的存在也是假的,是夢幻泡影,本魔吹一口氣就能將你完全的消滅。」萬魔之主嘎嘎怪笑,瞬間再次打出漫天大術。
    完全是魔王的武學,凶殘狠辣,空間之中到處都瀰漫著爆炸,混沌蔓延,險些將我的意識撕裂。
    此時的我已經完全融入到了領悟之中。當被這爆炸驚醒的時候,自然而然的就進行著新力量的施展。頓時一道道散逸的魔王武學,就直接進入到我的世界細胞裡,在五季交替之下進行著一次又一次的輪迴,隨即被完全的分解。
    漸漸的,我已經掌控了完全的五季,將這些力量化為五個面具,掛在了脖子上。
    此時地藏王佛也不看萬魔之主,九環錫杖只是再次一頓,頓時一股金色的衝擊波蔓延出來,每一尊魔王武學形成的魔像,都化為了真實的存在,竟然直接被光圈圈住,直接拉扯進入那聖光世界中。
    咦?
    就在這個時候,我竟然發現,不僅僅是這些魔王的武學,就算是萬魔之主的身軀之中,也有著道道光芒散發。
    只見那萬魔之主的身軀中,一股股佛力散發,但在佛力的深處卻也有著魔力的散發。佛力與魔力糾纏,這本來應該是自然發出的氣息而已,但此時在我的眼中,卻是萬魔之主的力量,竟然在被這個世界吸收。無論他做什麼,都會將能量消耗。然而地藏王佛,身軀金剛不壞,乃是十分穩定的存在。
    甚至地藏王佛還有著萬佛之祖的傳承,竟然還在細微的進步著,這簡直就是此消彼長的情況。長此下去,萬魔之主才是真正的危險。
    「本王曾發下大宏願,地獄不空誓不成佛。既然你萬魔之主所在的地方便是地獄,那麼你就是我的宿敵。你說我是萬佛之祖的一絲念頭化生,那可能也沒有錯,本王就是為了將你封印而生。佛就是佛,佛是一種意志,只要有意志的存在都可以稱為佛,不存在真假之分。這世上的一切都是泡沫,是夢幻泡影。但唯獨自己是真實的。」地藏王佛緩緩說話,是在拖延著時間,讓萬魔之主沒有時間察覺自己的異狀。
    「萬魔之主,這是千萬劫難中的最後一個劫難,只要將你徹徹底底的封印。那麼千萬年後萬眾血牆終將倒閉。屆時萬鬼魂澤重新的成就為淨土,成為這個世上的一尊樂土,將劫難度過去。為了這個偉大的願望,你就最終的沉浸吧!」
    地藏王佛說著,四面象神緩緩的一動起來,長鼻倒捲著,形成一道道水火地風的氣流,將萬魔之主的力量吹散。
    「五季神風!」
    同一時間,我也動了,頓時五種季節的面具在天空中化為五道旋風,直接衝擊出來,吹拂向萬魔之主。這是我最終的全部靈魂力量,在這個世界的氣息之下竟然有了真實的體型,形成了強大的旋風配合地藏王佛的攻擊。萬魔之主身軀上一道光芒炸裂,竟然在兩種截然不同又同出一脈的四方神力攻擊之下。佛軀竟然後退了一步。
    萬魔之主的身軀是佛軀,自然不會受到太強的衝擊,但是他卻有著一顆魔心,他體內佛了的力量同時也在克制著魔的力量,這簡直就是身軀在裡應外合的攻擊他自己。
    「本魔之尊貴,豈是你們可以想像。本魔乃萬魔之主,萬千魔頭都是我的意念生長出來,什麼佛的身軀,什麼四方神力,什麼地藏王佛,統統都要死!」萬魔之主囂張的大叫,突然張開了血盆大口,彷彿一尊無底深淵似得將所有攻擊都吞吃進去。
    他的體內就是另外一個世界,十分我污穢,與我慾望恨海相似,但卻是讓進去的所有一切都污染。
    這就是真正的魔,什麼力量都可以成為他的食物,甚至用自己體內的力量將他消化掉。不過他根本就不知道,他越是運用力量來消化,自身力量就會消失的更快。
    不過我並沒有乘勝追擊,因為這個時候,地藏王佛出手了。
    地藏王佛從四面象神身上站了出來,隨即只是一個晃動就已經到達了萬魔之主的眉心,九環錫杖一頓。
    「因果迷離眾生苦,萬惡超脫。」霎時間,在地藏王佛的九環錫杖底部,巨大的萬字佛印顯現,竟然將之前洗刀人的那個佛印給最終的引動了。只聽見空氣之中啵的一聲,萬千的佛印被激發出來,形成無窮無盡的牢籠基礎,隨即將萬魔之主給包裹起來。萬魔之主剛剛收了神通,正要反擊的時候,卻驚訝的發現自己竟然無法動彈。
    那原本已經完全被掌握的身軀,竟然有了排斥的感覺,就好像自己忽然中毒了似得。
    而此時他的所有意識力量都達到了身軀的深處。形成了血脈,他根本就沒有想到,有一天那脆弱的肉體也能成為禁錮他的囚牢。
    這一切的所有起源點,都在他的額頭上,那個被他魔化的洗刀人變化成的佛印。
    「原來如此。原來如此。我為了將你留下的這一口氣魔化,耗費了千萬年來聚集的精神力量,使得他最終成為復活我的工具。但沒有想到的是,你的智計更甚一籌,竟然真正的在他意識之中埋下了種子。假意的被我魔化。最後竟然成為了封印我的引子,太可笑了,佛,你的陰謀果然更勝一籌!」萬魔之主哈哈大笑,不斷的讚歎。
    原來洗刀人的恭謹是真。獻身也是真,為了佛也是真,只是讓我沒有想到的是,萬魔之主竟然也被騙了。這就是萬佛之祖所說,能夠在最後的時刻幫助我們的人。
    但此時萬魔之主依舊沒有認輸。身軀之中一個又一個的鼓包,其中惡魔力量衝擊著,就要直接爆炸出來。
    「可惜就算你這樣做,還是不能阻止我,千萬年之前我可以血化紅潮季風,現在我一樣的可以。而且吞噬了這麼多年的佛血,紅潮已經發生了改變,你們都沒有辦法阻止了!」萬魔之主雙眼紅光閃爍,身軀竟然飆射出一股血液來。那血液噴射在空中,全部都化為滴狀的血液。隨即迅速化繭,隨即一道道紅色的蛾子從其中破殼而出。
    血蛾出現,竟然開始啃食萬字佛印的囚籠,囚籠竟然都被直接啃的裂開。
    見到這樣子,地藏王佛卻是搖了搖頭。
    「萬魔之主,你還不死心,本王就讓你真正的斷絕了這意念。」只見地藏王佛一招手,霎時間一柄銹刀憑空出現。那銹刀如苗刀,但卻銹跡斑斑,彷彿埋了很多年的爛刀,在其上有著七八個巨大的孔洞,還有密密麻麻的小洞。這就好像是被空氣腐蝕了很多年,已經氧化的古物。
    但這個這個時候,地藏王佛握著銹刀,揮舞之間產生一道道莊嚴的佛音。漫天星河都在沉迷。這些音波在空氣中擴散,形成音浪,直接掠過了所有的血蛾,這些血蛾竟然被震懾,彷彿下餃子似得掉落在地上,化為漆黑的血水。而萬魔之主聽到這個聲音,眼神中竟然產生了霎那的迷茫,就這一霎那之間,他的力量變異就完全的停止下來。
    趁著這一瞬間的迷茫,地藏王佛將此物狠狠刺入了萬佛之祖的眉心,霎時間與漫天佛印連接起來,形成一個生生不息的循環。這刀乃是洗刀人的愛刀,他每一日都在洗刷這柄刀,原來竟然是最重要的存在,竟然是可以封印萬魔之主的神物。
    世間的萬事萬物,都是早有聯繫,一切都在萬佛之祖的計算之中。
    「萬佛法音,竟然是這項神物,沒有想到我佈局數萬年,竟然連此物都不認識了。」萬魔之主雙目死死的盯住了額頭的那物,口中喃喃道。
    「不過你們記住,我最終還是會恢復力量,真正復活!」萬魔之主忽然沉默,最終的被封印住。