讀古今文學網 > 人間地獄 > 第624章:魔經 >

第624章:魔經

    身軀的細胞空間忠實的記錄著所有的一切,霎那之間我就知道在自己對付土神的時候這個空間發生了什麼事情。大聖與小佛爺不知道在哪一個時空之中戰鬥,天空裡到處都是爆炸聲響,種種風暴產生。而洗刀人似乎受到了感召,緊緊握著那一柄銹刀,一步步朝著萬佛之祖走去。天地之間的紅潮彷彿問到葷腥的貓,爭先恐後的撲殺過來,附著在他的骨頭上。
    洗刀人骨頭中的紅色物質似乎對紅潮有著抵抗力,雖然依舊在啃食,但速度極慢。原本他的身軀已經完全變成了骷髏,衣袍都搭在了骨頭上。但是現在紅潮竟然將他的衣袍撐起來,顯得漲鼓。
    而隨著他的走動,腳下流淌出無窮無盡的黑色液體,漆黑而且散發出腐臭,就好像是萬年屍體的屍氣。
    此時的洗刀人。身上那一絲生機完全的消失不見了,只留下了死亡的氣息在不斷徘徊,他就是一具行屍走肉,就連思想都沒有了,僅僅有的只是在骨頭中都散不去的執念。
    銹刀無言。已經完成了它所有的使命,洗刀人單手持刀,一步一個腳印,空間之中濃烈的味道十分刺鼻。
    遠處的萬佛之祖,依舊被紅潮啃食,皮膚上密密麻麻的被紅色鋪滿,在生和死之間不斷的轉換。在它的肉體之中,魔氣縱橫,不斷的糾纏。佛像笑而不語,但被紅色渲染的好像邪物。
    佛像的禪唱之音已經消失不見。取而代之的是十分邪魅的誘惑,這就像是佛像好像也被控制。
    「有些不對勁,佛像竟然產生了活過來的意思,但是卻沒有佛像的慈悲了。難道是被那魔氣產生了影響,四柱神陣又開始破壞。讓佛像竟然開始轉化墮落的前兆?如果是這樣的話,那麼前輩體內那一口還未完全消散的氣息,是不是對那魔物有著什麼幫助呢!」我心中猛然出現這個想法,隨即便是揮之不去了。
    咚!
    就在這個時候,我忽然感覺到空氣中產生了一絲的震動,使得我的心臟都不由自主的加速了一下。那種感覺就好像忽然有人將心臟捏了一把,使得我被動感到難受。我立即將所有的力量都收了回來,護住自己的肉身,使得整個身軀上的異狀完全消失。
    而在同時間,我看到那佛像的手指,微微動彈了一下。
    動彈的幅度十分細微,就好像是人的皮膚在偶然之間微微抽搐了一下,佛像巨大無比如果不仔細看,根本就看不出來。不過我的空間細胞時時刻刻的注視著這佛像的變化,這種情況自然不能逃出我的注視。
    此時我想阻止洗刀人前進,但已經來不及了,他看似走的極慢,但每一步下去都超脫在了我的意識感知範圍之內。
    「萬佛之祖,我已經按照您的吩咐,來到這個地方。將四柱破壞。接下來我將完全的成為您的一部分,最終將您復活過來,戰勝魔之氣,成就無上的天佛之佛,天佛之祖。屆時凌駕昊天之上,終結昊天時代!」洗刀人彷彿朝聖一般,來到了萬佛之祖的腳下,萬佛之祖的一個腳指頭都比他還要高。
    而此時我才真正的知道了洗刀人的目的,竟然是要復活萬佛之祖。
    若真正的萬佛之祖復活,那絕對是封神之戰中最為重要的戰力,甚至可以說是一個十分重要的領導。按照現在的情況看來,恐怕那個時候,他的力量甚至會超越以往所有的人,跟林付欽匹敵。甚至有可能直逼昊天。
    難怪洗刀人說,可以凌駕在昊天之上,那還真的有可能。
    只不過,現在不行啊,面前這個人並不是萬佛之祖。而是控制了萬佛之祖身軀的魔神啊!我就在開口要將他喝醒的時候,整個空間忽然顫抖了一下。
    「善哉,善哉!」
    巨大的如同神佛之音的音波,竟然將我震動的倒飛百里,整個要說出口的話直接被憋了回去。我猛然調動四面象神的力量,穩定在虛空之中,雷劍出鞘,護住週身,十枚太陽飛躍出來,緩緩繞著我漂浮。
    那是萬佛之祖的聲音,聽到這個聲音的洗刀人,竟然彷彿枯木回春,身軀產生了一絲生的力量,竟然將那些紅潮給逼退。緊接著便見到他的身軀中一道道紅色的液體流淌出來,轉瞬之間竟然重新恢復了肉身。唯獨是他手中的銹刀,卻沒有半分變化,似乎已經死了。
    他的身軀明明已經恢復了過來,但是給我的感覺卻終歸是不倫不類,簡直就像是幻術似得。
    「前輩停下,那已經不是萬佛之祖了,那……」
    我急忙喊叫道,但是此時萬佛之祖的身軀上竟然產生一道佛光,霎那之間所有的紅潮絕空而起,盤旋著不敢上前。彷彿無窮無盡的龍卷,在伺機而動。而洗刀人在這股佛光之下跪倒,態度竟然更加虔誠,朝著萬佛之祖拜了三拜。
    洗刀人對於我的聲音,簡直就是沒有聽見。隨即他站立起來,猛然跳躍到半空中。
    「萬佛之祖,功行諸天,焚我身軀,燃我意志,以神為燈,以念作油,供奉我佛。涅槃重生,南無南無,大慈大悲……」洗刀人似唱似念,一道道金色的經文在天地之間出現,形成一篇梵文。轉眼之間化為斗大的字體,被萬佛之祖的佛光吸引過去,圍繞著旋轉。
    而就在這些字體出口的同時,洗刀人手中銹刀掉落在地上,他的身軀完全融化。最終形成了一道黑色的泉水,而在泉水的最中央,竟然存在著一顆虛幻的珠子。這枚柱子有五面,每一面竟然都雕刻著一尊佛像,佛像也呈現虛幻的狀態,但此時整個珠子都散發出清香,彷彿一枚燈芯似得在燃燒,那些黑色的泉水就是燈油。
    燃燈供佛!感應舍利!
    這是在佛修之中苦修一脈的供奉手法,為了表示對佛的虔誠,有的佛修會將身體的一部分完全燒燬。或者是手指。或者是腳趾,將這些部分身體鍛燒成為舍利子,以供奉佛祖。佛修之人修來世,信奉人生不過是臭皮囊而已,隨時都可以捨棄。而以身燃燈。被譽為是最為虔誠的供奉,他們相信,以身燃燈之後,佛便可在火中涅槃重生,功德無量。
    以身燃燈所形成的便是感應舍利子,舍利子上有著五方五佛,十分的神奇。這舍利子是佛修之中最為神秘的存在,似虛似幻,是佛法到達高深地步的表現。
    「善哉,善哉……」
    萬佛之祖此時身軀完全恢復。雙耳垂肩,慈眉善目,口念佛言,每一道聲音都化為無數的蓮花徐徐轉動。而那黑色的泉水遇到了蓮花,竟然轉變為金泉。隨即緩緩湧入了萬佛之祖的身軀。而感應舍利,直接變化為一道佛修萬字,印刻在萬佛之祖的額頭上。
    霎時間原本緊閉雙眼的萬佛之祖身軀中產生更為強大的佛光,佛光竟然將所有的紅潮都逼退。這個時候空間也都震動起來,原本好似炸著煙花的空間瞬間停止。大聖與小佛爺從空中墜落出來。
    只見大聖那金箍棒竟然都被燒紅,眼中金光爆射,死死的盯住了萬佛之祖。
    「呵,沒有想到最終是這樣的結果,不過這也算是我的任務完成。那麼我先走了。孫悟空,等封神之戰中,咱們再一決勝負吧!」小佛爺此時面色有些陰鬱,但隨即展顏一笑,將大涼龍雀收起來。隨即撕裂開空間,跳躍出去。
    直到他走,我都沒機會跟他說一句話,此時小佛爺已經完全被控制,無法回頭。
    大聖落在我的身邊,眼神依舊灼灼的看著那萬佛之祖,詢問的眼光向我看來。在之前根本就不是這樣的,他只不過是被小佛爺拖住了片刻而已。
    我搖了搖頭,仔細的看著那萬佛之祖的變化,心中緊張到了極點。
    受到了佛光的照射,意識海中四面象神不斷的躁動著,造化地獄中淨土竟然不斷繁衍增大,就好像是想要跳躍出來接受佛光的洗禮。而在佛光之中,我和大聖都沒有感覺到不妥,似乎這就是一尊最為崇高的佛。
    但是這太不對了,我和大聖都深深的明白,這佛已經不是真正的佛了。
    我將識海中的地獄完全隔開,那是我最終理想邦的一部分,不能讓萬佛之祖來污染。
    「南無……」
    此時,萬佛之祖口中再次噴吐出一個音節來,緊接著更多的經文在流動著。這下子就算是我都無法辨別了,別說我,就算是大聖這個兩千年修為的存在,都一臉茫然,不知道那是什麼經文。
    但是緊接著,我就發現了不對,在這聲音之中我的靈魂越來越虛弱,就好像力量在不斷的被抽走。
    噗通!
    那鵬妙華跟鱷魚大聖,都抵擋不住,直接倒下去。在他們的臉上出現種種死亡的情緒來,而通過他們的靈魂碎片,我直接感覺到他們絕望的心情。
    「不好,這萬佛之祖果然有問題,這不是佛經,這是魔經。」我猛然大吃一驚,拚命抵抗。
    但是魔經的聲音,越來越強大,我頭暈眼花,五季劍意都在緩緩衰退。