讀古今文學網 > 神葬 > 第三百八十八章 神話之啟(12) >

第三百八十八章 神話之啟(12)

    荀鼎天是個狂人,哪會受這威脅,當即撲身下去,獨鬥十七羅漢。
    不過。他雖然厲害,卻也不是十七位阿羅漢的對手。在即將被擒的時候,覺明和尚終於忍不住出手。他也很不理解,神仙佛下凡,讓眾生為之痛苦不堪,為何要迎?
    禮佛敬佛念佛,這是佛門弟子應該做的。
    但是,倘若這佛為眾生帶來的不是極樂,而是極苦極痛極悲,那迎他干個毛啊!
    十七位羅漢並不這樣想,在他們看來,災難並非佛陀降下。恰好是因為佛陀看到眾生有難,才會降臨於此。擋佛陀,就是謀害眾生,就是要下地獄,永世不得超生的大罪!
    覺明和尚的舉動。讓這些羅漢震驚又不解。
    身為佛門弟子,怎麼可以幫助罪人逃脫懲罰?
    覺明和尚知道和這群老和尚解釋沒有任何用處,索性一句話也不說,悶頭把羅漢們逼退。荀鼎天早已聯繫教授前來救援,羅漢們也不想在這個節骨眼跟執政府起衝突,只好任由荀鼎天離去。
    而覺明和尚,被十七尊羅漢圍攻,不得不使出全力,打傷其中幾位這才逃脫。當然,這其中也有十七尊羅漢看在覺明和尚那位佛陀師父的面子上,沒有太想為難他。否則的話,這世上有幾人能擋得住十七尊羅漢圍攻?
    離開佛門後,覺明和尚也沒地方可去。只好投奔摩天嶺。
    他來,我和阿三自然很高興。
    大和尚是個憨厚的人,一心向佛,卻又比其他和尚多出些人情味。摩天嶺的人,與他認識的也有很多,大和尚這幾年東奔西走。救下不少人。
    當下,許多人過來打招呼,還有勸酒和拿肉來的,搞的覺明和尚傻呆的站在那,不知如何是好。
    最後,還是阿三瞪著眼睛把人群驅散,大和尚才算解脫。
    我們幾人幾日未見,當真如隔三秋,想念的很。大和尚先是為我和阿三誦經一番,祈福早生孩子早超生,弄的我哭笑不得。阿三笑哈哈的拍著覺明和尚的肩膀,說:「小伙子很識相。知道有麻煩來找姐姐,別怕,姐姐會罩著你的!」
    覺明和尚笑而不語,我心想,這和尚一定在罵,你屁股還沒我臉大,也敢自稱姐姐?
    而連道真在得知另一處空間通道降在五台山後,想的就更多了,他說:「看來,仙佛兩家,與道門佛門早有聯繫,否則,怎麼會那麼巧把空間通道留在這兩個地方。」
    「你是說,道門和佛門。是人類的二五仔?」阿三問。
    「什麼是二五仔?」覺明和尚問。
    阿三很是敷衍的解釋說:「就是傻乎乎的不知誰好誰壞的大笨蛋!」
    覺明和尚哦了一聲,然後看著我不吭聲。我被他看的一陣惱火,說:「阿三解釋二五仔,你看我做什麼!」
    覺明和尚連忙轉頭,不斷念著:「罪過,罪過……」
    「罪你大爺……」
    「五台山最初是道教聖地,後來佛教昌盛,傳說文殊菩薩從那走了一遭,五台山從此便易主。如今,已是佛教香火鼎盛之所。佛陀要下界,選擇那裡倒也在情理之中。」連道真說:「不過,道佛兩家,確實要多多提防,不可大意。」
    原先,連道真認為摩天嶺聚集了天下修行人,力量強大,不管道門還是佛門,敢來侵犯,必然死無葬身之地。但如今,他猜測道門與佛門,和那些傳說中的仙佛有聯繫,心裡對這兩家的警惕,立刻提升了一個台階。
    凡是與仙佛有關的東西,哪怕是條狗,那也叫哮天犬,一條兔子,也是嫦娥仙子身邊的神獸,絕對不能輕視。
    覺明和尚苦著臉,一副很不開心的樣子。阿三走過去拍拍他的肩膀,說:「瞧把小和尚嚇的,回頭孩子都生不出來了。」共縱叉號。
    「阿三施主說笑了……」覺明和尚雙手合十,念了句阿彌陀佛,這才說:「我只是心中有不安,很是不寧,總覺得要有大事落於己身。」
    「什麼大事?你師父要打你屁股嗎?」阿三故意調笑說。
    「是不是在通道被毀的時候,突然覺得心神不寧?」連道真忽然問。
    我一聽這話,連忙看向覺明和尚,然後便見大和尚連連點頭,問:「連施主怎麼會知道?」
    不等連道真說話,我便歎口氣,說:「因為我和他,都有這樣的疑惑……」
    阿三眨眨眼睛,看著我們,一副不解的模樣。我不知該怎麼和她解釋,只好不說話。連道真做出了總結,說:「看來,你那位佛陀師尊收你入佛門,並非沒有原因。」
    這話,聽的人一愣,阿三立刻問:「你是不是想到了什麼?」
    連道真臉上有著明顯的猶豫,似乎不知道該不該把自己所想的事情說出來。而我,在聯想到他之前的推斷,以及覺明和尚的不安後,心裡也隱約明白了什麼,頓覺眼前一黑。
    如果真像我想的那樣,這日子可真沒法過了!
    阿三心繫我的安全,不斷追問,連道真被她問的沒法子,只好說:「這只是我的推斷。我是從天而降,天陽也是從蚩尤塚裡挖出來的,覺明和尚雖然不知如何降生,但本身有個佛陀做師父便是足夠奇怪。從這點來看,我們三人是一樣的,都和普通人不同。如今,又都因為通道被毀心中不安,可見,神仙佛降臨,或許會對我們產生影響……」
    阿三很不耐煩的說:「別兜圈子!有話快點說!」
    連道真遲疑片刻,看看我,又看看覺明和尚,然後才說:「之前我們曾推測,空間通道的出現,只是神仙佛為了瞭解這個世界,並非真的想通過那裡降臨。如果真是這樣的話,說明他們並不需要空間通道來定位這個世界。」
    連道真說到這的時候,阿三的臉忽然一白。她那麼聰明,怎麼會聽不明白連道真在講什麼,當下看向我,一臉驚愕與擔憂。
    連道真歎口氣,說出了最後一句話:「如今看來,這個推測很有可能是對的。神仙佛確實不需要用空間通道來做定位,因為能夠引導他們降臨在這個世界上的事物,早已存在……」
    阿三臉色一青,大聲說:「不可能!這只是你們的推測,不一定是真的!」
    我明白她在擔心什麼,縱使自己心裡也同樣充滿憂慮,卻不得不出聲安慰她:「確實不一定是真的,而且就算是真的,也不一定會有什麼危險……」
    阿三沉著臉不吭聲,也不知在想什麼。我歎口氣,有些埋怨的看著連道真,說:「這種事,自己知道就好,幹嘛說出來嚇人。」
    連道真有些無奈,如果不是阿三在那追問半天,他自然不會說出來。
    我的埋怨,很沒有道理,所以只說了一句便沒再往下說。
    我們四人站在那,場面寂靜,誰都沒說話。過了半天,我耳邊忽然傳來一人輕語:「姬孫……歸來……」
    那聲音飄忽,分不清是男是女,是老是少,就連他在哪都不知道。
    我不禁打了個冷顫,剛想問阿三他們聽見沒有,一抬頭,卻見連道真和覺明和尚,都面色有異。
    他們的表情古怪,像是在發呆,又像在出神的思考問題。我還沒來及想他們為什麼會這樣,就見眼前一道亮光閃過,一條空間裂縫快速開啟,然後閉合,一道身影,如閃電般從中竄出。
    那人的面孔,與我一模一樣,只是臉上的表情,如萬年不化的冰山一般。
    姬孫!他竟在此刻出現!♂